Состоялся обучающий семинар для пресс-секретарей региональных органов управления образованием

Состоялся обучающий семинар для пресс-секретарей региональных органов управления образованием
  • 18 марта 2016 г.

Председатель Рособрнадзора Сергей Кравцов во время открытия семинара обозначил главные задачи информационной работы во время ЕГЭ-2016 и отметил стратегические направления работы  Рособрнадзора по оценке качества образования.

Руководитель департамента подчеркнул важность активной и грамотной организации информационной работы, которая направленна на то, чтобы и ученики, и их родители, и педагоги понимали значение и особенности разных оценочных процедур, а также владели полной информацией о порядке реализации ЕГЭ и ресурсах для подготовки к экзаменам. Сергей Кравцов отметил, что необходимо детально разъяснять подробности экзаменационных процедур, к примеру, устраивая пробные экзамены для общественности и СМИ.

Однако, давать разъяснения и принимать участие в информационной деятельности должны не только региональные министры образования, но и специалисты, руководители предметных комиссий, директора РЦОИ, преподаватели.

"В данный момент на всех уровнях образования ведется деятельность по организации комплексной и объективной системы оценки знаний учеников. Запущены новые оценочные процедуры: НИКО, ВПР, проект по независимой оценке знаний студентов вузов. На сегодняшний день главная задача заключается в построении такой системы оценки знаний, которая даст возможность своевременно выявлять и устранять имеющиеся проблемы. Крайне важно донести до общественности правильную информацию о том, что происходит в нашей системе образования, чтобы исключить непонимание и необоснованные страхи", – подытожил Сергей Кравцов.

Участники семинара вместе с сотрудниками Рособрнадзора, информационного агентства ТАСС, экспертами по коммуникациям обговорили главные принципы информационной деятельности, стратегическое управление информацией, взаимодействие пресс-служб, работу с представителями СМИ в кризисных ситуациях, особенности общения с целевыми аудиториями в соцсетях.

Семинар проходил в пресс-центре ТАСС. Поучаствовать в нем приехали делегации из 70 субъектов Российской Федерации.