Общественный совет при Министерстве образования и науки будет «перезагружен»

Общественный совет при Министерстве образования и науки будет «перезагружен»
  • 18 ноября 2016 г.

В понедельник заканчивается прием заявлений граждан для включения в новый состав Общественного совета при Министерстве образования и науки Республики Марий Эл.

Аналитики выяснили, что на протяжении деятельности Совета он стал эффективной площадкой для обсуждения гражданских инициатив и выполнения функций общественного контроля.
В состав Совета могут войти граждане, имеющие активную жизненную позицию, которые хотят принимать участие в рассмотрении ключевых социально значимых вопросов в сфере образования и молодежной политики.
По информации министра образования и науки Республики Марий Эл Галины Швецовой, цели Общественного совета довольно обширные, по этой причине в него должны входить не только представители профессионального сообщества, которые видят проблему изнутри отрасли, но и другие люди. Это должны быть граждане, способные видеть ситуацию глазами потребителя и те проблемы, с которыми сталкиваются наши ученики и их родители.
Стоит напомнить, что кандидат должен предоставить заполненные документы, среди которых заявление, анкета и согласие на обработку персональных данных. Образцы документов находятся на официальном сайте Министерства во вкладке «Общественный совет». Кроме этого дополнительную информацию моно получить по адресу: г. Йошкар-Ола, ул. Успенская 36 а, кабинет 308 (с 8.30 до 12.30, 13.30 до 17.30, кроме выходных).