Население республики готовится к написанию «Большого этнографического диктанта»

Население республики готовится к написанию «Большого этнографического диктанта»
  • 22 сентября 2016 г.

Жители республики готовятся к проведению первой Всероссийской акции под названием «Большой этнографический диктант», которая состоится во всех регионах государства 4 октября 2016 года.


Принять участие в этой акции может любой человек, владеющий русским языком, в возрасте от 15 лет.
Диктант даст возможность оценить уровень этнографической грамотности населения, их знания о народах, которые живут на территории нашей страны, а также привлечет внимание к этнографии как науке, занимающей важную нишу в гармонизации межэтнических взаимоотношений.
Диктант будет включать 30 вопросов. Участники получат идентичные по уровню сложности тестовые задания из двух частей: федеральные и региональные вопросы. Справиться с заданиями необходимо за определенное время. За выполнение всех заданий можно получить 100 баллов.
Для тех, у кого не получится проверить свои знания на региональных площадках, на сайте Большого этнографического диктанта будет организовано онлайн-тестирование, начинающееся в 13:00 по мск.
По итогам диктанта, организаторы в регионах сформулируют рекомендации по внесению дополнений в учебные программы по этнографии.
В Марий Эл для написания диктанта будут организованы шесть площадок, пять в Йошкар-Оле и одна — в Козьмодемьянске.
В Йошкар-Оле две площадки будут оборудованы на территории МарГУ: в корпусе «Д» и «Г» (ауд. 304); в Марийском РМТ (ауд. 7); в Национальной президентской школе-интернате для одаренных детей (ауд. 208); РПЦ (ауд. 406); в Козьмодемьянске в средней школе № 3.