Константин Косачев получил почетную мантию профессора МарГУ

Константин Косачев получил почетную мантию профессора МарГУ
  • 10 сентября 2016 г.

В Марийском государственном университете побывал председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Федерального Собрания Российской Федерации, представитель исполнительного органа государственной власти Республики Марий Эл, кандидат юридических наук Константин Косачев.

Во время своей третьей рабочей поездки в университет Константин Иосифович прочитал лекцию для студентов 4 курса юридического факультета на тему «Основные направления развития современного международного права».
В этой лекции он рассмотрел понятие и предмет международного права, процесс формирования норм международного права, особенности нормотворческой работы международных организаций и конференций, классификацию норм международного права. Помимо этого, во время визита Константин Иосифович дал согласие возглавить одну из лабораторий юридического факультета вуза, где известный юрист будет читать лекции для студентов МарГУ.
Согласно постановлению Ученого совета руководство вуза вручило Константину Иосифовичу Косачеву аттестат и мантию почетного профессора Марийского государственного университета. По информации сотрудника Управления по воспитательной работе и молодежной политике вуза Евгения Белоусова, профессорская мантия пошита специально на заказ для почетных профессоров Марийского государственного университета. Мантия выполнена в темно-синем цвете с золотой окантовкой, которая соответствует бренбуку вуза и цветовой палитре герба МарГУ. Помимо этого, синий цвет связан с юриспруденцией, по этой причине Константину Иосифовичу специально изготовили мантию с применением на капюшоне именно этого цвета. Евгений Иванович отметил, что академических стандартов общепринятых в России по пошиву мантий для преподавателей и студентов нет, в чем главное отличие от американских учебных заведений. Российские вузы могут самостоятельно выбирать для себя варианты мантий и расцветок.