Какое влияние оказывает работа СМИ на информационную безопасность детей?

Какое влияние оказывает работа СМИ на информационную безопасность детей?
  • 22 апреля 2016 г.
Теги: СМИ

Сегодня в 16 часов на базе Министерства образования и науки пройдет очередное собрание Межведомственной комиссии по информационной безопасности детей, которая учреждена при Правительстве Республики Марий Эл.

Членами Межведомственной комиссии будут рассмотрены актуальные задачи и ответственность государства, а также роль профессионального журналистского и медиасообшества в гарантировании информационной безопасности учеников. Первый замминистра культуры, печати и по делам национальностей Республики Марий Эл Владимир Актанаев расскажет участникам собрания о том, как проходит, проводимый региональным Министерством культуры, печати и по делам национальностей, мониторинг содержания печатных и транслируемых в подведомственных республиканских и муниципальных средствах массовой информации. Кроме этого он затронет тему  реализации требований законодательства в сфере защиты детей от отрицательной информации. Не останется без внимания устоявшаяся практика использования Федерального закона № 436-ФЗ.

 Стоит отметить, что Межведомственная комиссия – это координационный орган, образованный для взаимодействия территориальных органов, федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Республики Марий Эл, органов местного самоуправления в Республике Марий Эл, общественных и религиозных организаций и прочих организаций, индивидуальных предпринимателей и населения, с целью  обеспечения защиты детей от информации, которая может нанести вред их здоровью или психическому, физическому, духовному и нравственному развитию.