Единый государственный экзамен продолжается в штатном режиме

Единый государственный экзамен продолжается в штатном режиме
  • 17 июня 2016 г.

На территории Республики Марий Эл в штатном режиме проходит основная волна ЕГЭ - 2016. Школьники республики сдали устную и письменную части экзамена по английскому языку.

Устную часть экзамена решили сдавать 169 выпускников. Экзамен проводился в двух пунктах проведения экзаменов (ППЭ).
Отметим, что все ППЭ в Республике Марий Эл оборудованы системами видеонаблюдения и переносными и (или) стационарными металлодетекторами. Охраняют правопорядок и обеспечивают безопасность участников ЕГЭ и лиц, привлекаемых к реализации экзаменов в пунктах, работники МВД Республики Марий Эл.
Наблюдали за процессом сдачи устной части ЕГЭ по английскому языку 10 общественных наблюдателей.
Стоит напомнить, что раздел «Говорение» появился в прошлом году. Сдавать устную часть экзамена или нет, школьник решает сам, однако для получения наивысшего балла выпускнику нужно сдать обе части. За письменную можно получить 80 баллов, а за устную - 20 баллов.
Устная часть сдается в автоматизированной форме, экзамен проводится за компьютером с применением аудиогарнитуры. Для сдачи устной части экзамена могут также применяться лингафонные кабинеты с необходимым оборудованием.
«Решение дополнить ЕГЭ по иностранному языку устной частью совершенно справедливо, ведь экзамен дает возможность оценить не только теоретические знания выпускника, но и его умение общаться спонтанно, в разных ситуациях, применять коммуникативные возможности иностранного языка в своей жизни», - рассказала Татьяна Гусакова, первый замминистра образования и науки Республики Марий Эл.